注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年02月15日  

2017-02-15 20:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘书同的假期生活秀



光阴似箭,日月如梭,从忙碌紧张的期末考走出来,迎接的是轻松自由的寒假。虽然寒假非常的短暂,但是我们不能因为寒假的短暂而随心所欲的玩,应该劳逸结合在玩的同时不能忘记学习。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,所以我决定利用这个假期多看看古今中外的名著。坐在温暖的家中,畅游在知识的海洋,什么《钢铁是怎样炼成的》、《鲁滨孙漂流记》、《福尔摩斯》等,全成了我的好朋友。我随着故事中的人物一起开心,一起伤心,一起感动,一起愤怒。一个个故事就像一个个谜,牵动着我的心。

假期我也加强了体育锻炼,天气好时,我就下楼活动一下,打羽毛球,跳绳,骑自行车等等。跳绳我一直感觉比较难,不是被绳子绊倒,就是绳子缠在衣服上,差点儿失去了信心。爸爸鼓励我说;“别着急,这很正常呀!学什么东西,不可能一次就成功,不经过反复练习,是不行的。”经过多次反复的练习,我跳得越来越多,动作也越来越熟练。

俗话说“民以食为天”。是啊,我们每天都要吃饭,吃饭已经普通到我根本记不起它的存在,只是到那个点张嘴就是的了。我每次从房间走出来,香喷喷的饭菜就已经摆在桌子上了,根本不知道做饭时的困难与麻烦。今年寒假,我也体验了一下做饭的辛苦。择菜,洗菜,切菜,炒菜,装盘。这个流程说起来简单,做起来其实挺复杂,就拿切菜来说,手的姿势很重要,不然很容易切到手。炒菜锅必须是干燥的,否则一放油就会到处乱溅,油点溅到手上还挺疼。想到平时我挑食浪费食物,真觉得不应该。


最开心的是陪弟弟玩游戏,汽车比赛,机器人大战等等,弟弟笑起来如银铃般清脆。过年那些天也很愉快,穿新衣,吃大餐,放鞭炮,收红包,走亲访友,尽情玩耍。
时间过的非常快,转眼就开学了。新学期,新起点,新面貌,我要一步一个脚印踏实的朝着自己的目标迈进。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017