注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

薛旭阳的假期生活秀  

2017-02-14 20:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学习篇

1.语文:今年寒假我读了四本书,分别是《草房子》 、《假如给我三天光明》 、《我的儿子皮卡------背叛我的门牙》 、《女巫》这些书让我有了一次密切的感受,书籍真是人类的营养品,我以后一定要多读书,读好书,丰富自己的知识。阅读,也让我的假期生活更加快乐充实!另外,我还把语文五年级下册的所有生字抄写了一遍,以提高我的练字水平。

2.数学:我坚持每天写一张口算。

3.英语:我提前预习了第一单元的单词和句子

薛旭阳的假期生活秀 - 2015 - 三班——我们温馨的家

 

二、 旅游篇

寒假里我和爸爸妈妈弟弟坐火车去了杭州。西湖无疑是杭州之美的代表,著名的“西湖十景”环绕湖边,自然与人文相互映衬,组成了杭州旅行的核心地带。这一次我终于领略了西湖的美景,饱览了西湖的风光,我们坐船到了西湖中央看了一元纸币背面的三潭印月,三潭印月又称“小瀛洲”,是西湖三岛中面积最大、唯一能上岛游览的一个,走到最南端就可以看到开阔的湖面上有三座石塔,这就是三潭印月的精华所在。这也是西湖十景之一。我们还在白堤骑了自行车,白堤原名白沙堤,它一端连着断桥,一端接着平湖秋月和孤山,中间是平坦的柏油路,抬眼便是西湖美景,全长约1公里。随后我们又去了雷峰塔,新修的雷峰塔更像一个博物馆,从底座往上共有5层到塔基遗址,这里可以看到被玻璃围起来的旧塔的残破底座,里面满地都是零钱,也算是雷峰塔的一景,塔里每层楼都展示着一些诗文、壁画。雷峰塔高处的视野很好,可以看到西湖全景,整个西湖尽收眼底、一览无余。

来到杭州我们还品尝了杭帮菜的代表--外婆家,这里几乎是无人不知无人不晓的餐厅,那排队的场景也是一道亮丽的风景线啊!

薛旭阳的假期生活秀 - 2015 - 三班——我们温馨的家

 

薛旭阳的假期生活秀 - 2015 - 三班——我们温馨的家

 

三、     生活篇                                                        

假期里我是奶奶和妈妈的小助手,妈妈上班上到年二十九,家里的卫生都是我帮奶奶打扫的,扫地、擦桌子,洗洗涮涮这些力所能及的事情我都主动帮忙,得到了全家人的表扬。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017