注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩昀飞烨的假期生活  

2017-02-14 18:52:18|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假期生活

初一,我来到了从小立志为中华之崛起而读书的周恩来总理的故乡淮安。我参观了周恩来故居和周恩来纪念馆,在故居我了解到周总理是过继给自己的叔父,并在嗣父母家中长大的,在纪念馆我参观了仿制的中南海西花厅,最后在纪念馆前的留言亭里留下了自己的话:“总理,感谢您,我也会为建设祖国而努力!”

 

韩昀飞烨的假期生活 - 2015 - 三班——我们温馨的家
 

 

初三,我参观了无锡的三国水浒城。我了解了很多三国演义和水浒传中的人物和故事。我最喜欢看的是三英战吕布的大型演出,刘关张英勇无敌,袁绍的大军所向披靡。我还参观了赤壁之战前的曹军大营和东吴军队的水军训练营。瞧!我正和草船借箭的诸葛亮合影呢!

韩昀飞烨的假期生活 - 2015 - 三班——我们温馨的家

 

 

在寒假,我还恶补了练字。我把五年级下册的生字按照偏旁和结构分类整理,每天练一张,开始写不好,写得慢,不熟练,后来渐渐有了进步,开学后感觉我的书写有所提高,我会继续坚持下去,争取有更大的进步。

 

韩昀飞烨的假期生活 - 2015 - 三班——我们温馨的家

 

我还体验了四大发明之一的印刷术。我最喜欢的是一个类似电脑键盘的打印器,上档键十分神奇,顿时让我觉得古人真的很厉害!后来我还体验了印画,印诗和找字。我想印个“双”字,找了半天“又”字旁也没找到,最后才知道是“霜”不是“双”!

 

韩昀飞烨的假期生活 - 2015 - 三班——我们温馨的家

 

为了准备鸡的吉祥物,我想去用陶泥做一只鸡。我先取了一堆陶泥,发现它们比泥巴软多了,然后我用它们做成了一个鸡身子,老师说可以挖空心,于是我用工具把鸡身中心的泥挖了来,发现果然剩下了泥,我又用这些泥做了鸡头,鸡尾巴,最后终于做出了一只完整的鸡。

韩昀飞烨的假期生活 - 2015 - 三班——我们温馨的家

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017