注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

五一放假通知!  

2016-04-29 10:45:17|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长朋友:这几天学校全员运动会点燃了孩子们运动的热情,每一个孩子都可以积极参与到有意思、有意义的项目中。孩子们全身心投入,让我们看到每一个孩子在运动中的辛苦与成长!老师们很欣慰!    为了让孩子们身心得到很好的休整,明天全员运动会全部结束后,下午全校孩子们不用到校上课,请家长们及时在中午放学时将孩子接回,好好休息,5月3日(周二)正常上课!预祝大家五一节平安、快乐!


语文学习(本次假期以论语的学习和背诵为主,请家长督促好!另外要求自主复习1--5单元的词语,自己选择整理50个重要的词语,回来进行班级书写大赛):

 

温故而知新,可以为师矣。

学而不思则罔,思而不学则殆。

敏而好学,不耻下问,是以谓之文也。

知之为知之,不知为不知,是知也。

君子坦荡荡,小人长戚戚。

见贤思齐焉,见不贤而内自省也。

己所不欲,勿施于人

礼之用,和为贵。

人而无信,不知其可也。

吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?

三人行,必有我师焉择其善者而从之,其不善者而改之

岁寒,然后知松柏之后凋也。

士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?

知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿

质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。

吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017