注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

分享:杨雅雯阅读心得  

2016-03-04 16:43:30|  分类: 妙笔生花——宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨雅雯阅读心得

很高兴站在这里与大家分享一下我寒假里阅读的感受。其实在坐的很多同学读的都比我多,所以站在讲台上讲阅读我挺惭愧的。但海明威的一句话鼓舞了我:优于别人并不高贵,正真的高贵应该是优于过去的自己。从这个意义上讲,这个寒假我从阅读中感受到了从未有过的快乐,我进步了。

过去读书,读上十几分钟、二十几分钟、十几页、二十几页,我就要玩一会,只把读书当作任务。今年寒假,在薛涵妈妈的引荐下我在济南市图书馆做义工,没事的时候我就找书看,喜欢上了神奇树屋,由于不全,我让妈妈买来了全套,几天内我就把34本看完了。妈妈看我喜欢读冒险类的书,就向我推荐了哈利波特,开始看到那厚厚的7大本,我有点打怵,没想到越看越喜欢,两天就读完了第一本。每天,吃完饭我就迫不及待的捧起书,怪不得有人说:兴趣是最好的老师呢。有时候我还和妈妈交流,比如:我很喜欢哈利波特中的赫敏,因为她作为一个麻瓜,通过自己的努力成为学校里最出色的巫师。妈妈喜欢斯内普教授,因为他一直被人误解,直到生命结束,他默默地做着自己的事,并不因为别人的看法而改变自己的初心。我还发现,人的经历是最宝贵的财富,哈利波特就是这样一次一次从经历磨难中成长起来,干掉了最厉害的伏地魔。我太喜欢看,以至于有几本我又重读了一遍。妈妈又向我推荐了霍比特人与魔戒,我又读上了瘾,以至于开学后第一天因为着急看书,作业做的一塌糊涂。孙老师告诉我,要处理好学习与阅读的关系,而且什么内容的书都要读一读。所以,她向我推荐了海明威的《老人与海》、狄更斯的《汤姆索菲亚历险记》。虽然我还只是看热闹,但阅读已成为习惯,每晚我和妈妈都各自占领一个沙发,每人都捧上一本,读到高兴处,我们就会互相交流一番。妈妈很喜欢看书,她总是边看边抄,读完后就会写上一点读后感。她去年读了五十多本书,我望尘莫及,但我发现了妈妈的秘密,我也喜欢上了阅读。

最后我想总结一下:1、阅读要从兴趣开始。2、阅读要选择经典。3、阅读有人陪伴更好,如没有人陪伴,不如我们一起吧。

谢谢大家。

 

                                                2016.2.27

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017