注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

周三(9.16)  

2015-09-16 16:31:32|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日语文:完成第五课小本;预习第六课。
开学已经有半个月了,有几件事情和大家交流一下:
1、感谢家长朋友对学习的重视,开学这段时间宝贝们的学习情况良好,各类作业完成的不错,特别是对于背诵等作业,提醒后效果明显。
2、利用两天的时间,进行了班干部改选。本次选举先由孩子们自己报名演讲,然后由同学现场投票,每个宝贝都历经了全过程,家长回去可以与孩子进行交流。在此提醒几个小问题:
A、积极参与,很多孩子没有参加选举,所以失去了锻炼的机会。对于竞选中队委落聘的宝贝,我们又让孩子们投票选了组长和路队长。
B、学会选择。经过这次选举,发现有的孩子没有找准自己的优势,孩子们扎堆报了一些职务,所以下次竞选时,家长可以帮孩子参谋一下。
C、大方自信。通过孩子们现场演讲发现,有的宝贝过于紧张,声音小,不敢正视大家,稿子不熟,这样大大影响了竞选结果。希望宝贝们多锻炼,可以利用每次朗读和背诵课文的时候加强练习。
D、正视失败。用一种平和的心态正确的对待挫折和失败也是孩子们成长中不能回避和逾越的,有时失败也是一种财富,让孩子们能够看清楚一些事情。请家长们一定用平和的心态和宝贝们沟通,交流,让孩子们在挫折中成长。
E、坚持轮换。本学期我们将一直沿用之前的班干部轮换制,每月评价,轮换,让更多的孩子拥有锻炼的机会。
3、安全问题需再强调。这学期我们的教室搬到了综合楼上,孩子们比较新鲜。随着年龄的增长,孩子们觉得自己已经长大,有些行为有些危险。希望家长要多与宝贝们交流,生命高于一切,重于泰山。我也会在班里加强加强教育。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017