注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

家长会论坛题目!  

2015-04-15 17:15:04|  分类: 育子沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日语文:修改习作《我学会了·······》,课上没写完园地四练习册的请回家完成。
首先感谢积极投票的家长朋友,经过认真梳理,整理出以下问题,明天家长会我们给大家留了讨论的时间,家长朋友可以提前看看:
问题一:
1如何养成做学习计划、生活计划的习惯.如何做有效的计划。
2当计划碰上变化时该如何调整计划而使原计划的项目受到较小的影响。

问题二:
当你的孩子和小伙伴发生争执委屈地向你哭诉时,您将如何处理?

问题三:
1怎样提高学习的注意力和效率?怎样培养完成作业的认真态度? 
2怎样让孩子有节制地看课外书?

问题四:孩子哪些方面可以放手不管?哪些地方不能放手?“扶”和“放”的时机和度该如何把握?

问题五:
男孩子教育:孩子进入三年级后,明显在学习上不像一年级时那么费力,因为孩子阅读和理解能力有明显的提升,但是问题接踵而来,特别是男孩子,顶嘴啊,疲沓拖拉啊,不愿意学习总想着玩儿....,这些每天都在发生的现象常让自己感到困惑,有时甚至被激怒,“这个时期的男孩子如何教育的问题”需要大家帮助!

问题六:家长基本都能通过媒体上和文章中的“育儿经”对照自己,例如:“虎妈”“狼爸”,可是遇到问题还是希望和孩子能以朋友的方式解决,但是适合自己的方式好像总差一点点,作为家长该如何针对自己的孩子定位呢? 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017