注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

习作指导——导游词 11.6  

2015-11-06 16:34:56|  分类: 妙笔生花——宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于这篇导游词的写法, 下午给孩子们有所提醒,为了避免孩子们照抄资料,再做如下说明:

1、不要把自己当成局外人,要当自己是小导游来介绍,可以结合生活中的对导游的了解来写。

2、搜集的资料是仅作参考的,可以适当的引用,但不能机械的抄景区简介。

3、注意详略,不能面面俱到,选择重点的一二个景点介绍就可以。注意景点之间的过渡语。(可以参照18课画的句子,还有下文中标蓝的语句)

大家好,我市经五路小学的小导游XXX。欢迎您来到我的家乡——山东。齐鲁大地自古以来就被称为“礼仪之邦”,有着“一山一水一圣人”的美誉。

古代著名的文学家司马迁曾经说过:“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”巍巍泰山位于山东东部,华北平原的东侧,面积426平方公里,海拔1545米,被称为“五岳之首”。现在我们就一同去征服大山,领略他的神韵。

沿着这条古松围绕,鲜花相伴的石梯,我们可以途径岱宗坊、万仙楼、王母池、红门。但是提到泰山,最令人望而生畏的就是十八盘了。十八盘是山路中最险要的一段,共有1827个台阶,是泰山的重要标志之一。远远望去,恰似云梯倒挂下来。

游客朋友,大家看到山路两旁的石刻了吗?据统计,泰山汇集了中国两千多年来,十六个朝代的1242块杰作,其中的“泰山石刻”,记载了中国第一个皇帝秦始皇统一中国的故事。距现在已经有2000多年,是中国现存最古老的石刻之一,堪称国宝。

不知不觉中我们已经来到了山顶,这就是著名的南天门。南天门距今已经有700余年的历史。南天门东一段一里路长的平坦道路称作“天街”。游人在此游玩,犹如置身于云海之中。扎在泰山之巅,大家一定会想到杜甫的《望月》中的千古佳句“会当凌绝顶,一览众山小”。

现在请大家 自己游览,请大家共同遵守:“大家在游玩时千万不要破坏建筑,不要再古墓和石碑上刻字,不要登高拍照等。”最后,希望今天的泰山之行能给大家留下美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017