注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日数学(6.17)  

2014-06-17 15:17:36|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!今天数学复习内容:
1.  进行了专项四达标,难度不大,考察同学们的基础知识和良好习惯,只要扎扎实实、认认真真就能取得好成绩。在练习中标注了典型题目,请孩子们和家长口头交流。改完错,麻烦家长签字,明天带回复批。口头交流很重要,有利于梳理孩子们的解题思路,使孩子们思路更条理和清晰。如果孩子们能讲清楚,写下来也不会差到哪里去。
2.  讲解了重点以下题目:
    (1)正面第8组:
         是两道有余数的除法题,和孩子们做过要求了,有余数的除法解决问题时要写答,因为有时商是答案,有时余数是答案,有时还要根据商和余数分析后得出答案。
     (2)反面第一题第2小题:
      再一次暴露了大家不能逐字逐句读题、想当然做题的毛病。由于排版问题,“这个数是(      )位数”,有的同学当成了“这个数是(        )”。
      (3)反面第一题第6小题:
        2087的近似数,没有解决问题的情景,2000、2100、2090都可以,2000、2100更整一些,2090更接近一些。但是有的孩子写3000,这肯定是错的,十位是“8”,而不是百位是“8”,要进一的话,也要向百位进,2087连2100都不到,怎么能接近3000呢。孩子们对大数的感觉还有待体会。
       (4)反面第三大题第2题:
         第(1)小题,要整体把握句子的意思,最后求的是“和”,最后一步肯定是加法,再去考虑是谁加谁的问题。
       (5)反面第四大题第2题:
         还是读题的问题,有很多孩子没有关注到题目一开始的“8组同学”,这个条件。今天在学校里改错时,我让错这个题的孩子读题,读了3遍,孩子自己就明白了。可见读题、审题的重要性。
3、个别同学的书写有待提高。
4、前面几次的练习改错复批已经陆续发下去了,请家长查收,可以留作复习材料。
         


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017