注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

数与数字的区别  

2014-05-29 17:20:24|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       数与数字的区别

小兔白白放学回家,耗在房间里一声不吭。兔爸爸走过来,问道:“儿子,怎么了?”

白白说:“我们今天上数学课,老师问我们:“数和数字一样吗?”我觉得一样,可是老师让我们明天再给他答案。“

兔爸爸笑着说:“你为什么说数和数字一样呢?“

白白说:“1、2、3……可以是数字,也可以是数啊!”

爸爸说:“那么35呢?”

白白说:“我觉得35是一个数也是一个数字啊。”

爸爸摇摇头说:“35是一个数,是由3和5这两个数字组成的。数和数字不是就不一样了吗?”

白白想了想,说:“对啊!我怎么就没有想通呢!”

第二天,白白把答案告诉老师。老师笑着说:‘数’也可以表示物体的多少或排列顺序,比如“教室里一共有36位同学”,或者“第7天”;数字是组成数的符号,也叫做‘数码’。数字只有10个,分别是0、1、2、3、4、5、6、7、8、9,但是用仅有的这10个数字,按照一定数位顺序排列起来,却能组成无数个数。如:用1、2、3这三个数字,就能组成123、132、213、231、321、312这6个整数,还能组成1.23、1.32、12.3……多个小数。

同学们试试看,用3、5、0、9这四个数字,可以组成哪些四位数?

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017