注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在家长讲堂之后——陈奕阳妈妈  

2014-11-19 15:08:14|  分类: 家委会专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进家长课堂有感

                   特别感谢奕阳妈妈和我们分享感受

 书法是中国文化的代表性符号,在全社会书写水平不断下降的今天,如何培养孩子学习书法的兴趣,如何让孩子写一手工整、美观的好字,带着这样的问题,我走进了1118三班的家长课堂,聆听了一场精彩的书法讲座。

    这次家长课堂内容丰富,中国书法家协会会员、济南市硬笔书协副主席李钧老师不仅给孩子们介绍了中国汉字的起源、发展历史、书法流派,还指导了孩子的握笔姿势、基本笔画书写、间架结构,并对孩子们的书法作业一一进行了现场指正。特别是针对学习软笔书法的同学,在临摹字体的选择上提出了中肯的意见,提供了有益的参考。同学们课堂秩序井然,回答问题积极踊跃,展示了三班学生朝气蓬勃的精神面貌。

     通过参加这次家长课堂,我有三点体会,孩子要写好字,关键是坚持,哪怕每天只写几个字,也要天天写,孙老师要求孩子午练写书法,不仅给孩子提供了练习时间,也相应减轻了孩子的课业负担。其次是有良好的书写习惯,包括正确握笔姿势、正确坐姿、正确运笔、书写整洁等。孩子在书写工整的基础上,要想达到规范美观的效果,确实离不开专业人士的指导。

    最后,将郭沫若的一段话送给大家共勉,培养中小学生写好字,不一定要人人都成为书家,总要把字写得合乎规格,比较端正、干净、容易认。这样养成习惯有好处,能够使人细心,容易集中意志,善于体贴人。草草了事、粗枝大叶、独行专断,是容易误事的。”

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017