注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

宝贝习作分享——《飞进教室的麻雀》  

2014-11-14 09:36:02|  分类: 妙笔生花——宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们上周的周记完成的不错,选了几篇优秀的小文和有进步的宝贝的文章和大家分享:

(宝贝的名字弄错了,深表歉意。)

小作者:薛涵

    今天中午,秋日的阳光暖洋洋地照在身上 ,我们在校园里幸运地捉到了一只小麻雀。

    同学们把它放在一个盒子里,快放学时才把它放出来。麻雀一见盒子开了一条缝,就像离弦的箭一样冲出来。它先飞到门框上,发出小号般清脆悦耳的叫声,但似乎又觉得不满意,便飞到了盆景上。它时而蜻蜓点水般在窗台上跳来跳去,时而偏过脑袋好奇地看看我们。同学们有的追着麻雀跑来跑去,有的在座位上手舞足蹈,还不停地喊着激动的话语。在这样混乱的情况下,它居然还飞到了我的桌子上,用它那细长坚硬的小嘴“嗒嗒”地啄着我的语文书,我趁机端详起它的小模样来。黑珍珠似的眼睛清澈明亮,机灵的小脑袋四处张望,一身柔顺的褐色羽毛很驯服地贴在身上,使它的样子显得更加温存。尖尖的长着倒钩的黄色爪子在书上发出“嚓嚓”响。它时不时地看看窗外,我们见它如此想回到大自然,就依依不舍地把它放飞了。

   虽然麻雀飞走了,但它留给我一个美好而纯真的记忆——那个不同寻常的下午,教室里飞进了一只麻雀。

小作者:沈知宇

    今天下午上课时,教室里不时传来叽叽喳喳的声音,心里很纳闷。

    等到放学的时候,孙老师让同学打开一个纸箱子。箱子一打开,一个灰色的物体腾空飞起,同学们有的惊呆了,有的拿书打它,还有的大声喊叫,不知如何是好。同学们开始想办法怎样抓住它,议论纷纷。我仔细一看,原来是一只小麻雀,它长着满身灰色的羽毛,一对明亮的眼睛像黑宝石一样美丽;尖尖的嘴巴,看上去硬梆梆的;它展开的翅膀像两把小扇子。我伸手去抓,它一下子就飞走了,在教室里四处乱飞。一会儿落在门窗上,一会儿落在花盆上,一会儿又落在同学的桌子上。看样子很害怕,像没头的苍蝇一样四处乱撞,唯恐被别人抓到。

   你看它飞到吊灯上,两只脚死死地抓着,环顾四周,惊恐万状。只见一本书扔了过去,它又飞走了。就这样无数次周旋,小麻雀累的疲惫不堪,落在窗台上。孙老师一个箭步冲上去将它抓住,人和麻雀的“战争”缓缓落幕。

小作者:吴致豪

    一天上午,老师一打开窗户,一只可爱的、机灵的小麻雀飞了进来。

    教室里顿时热闹起来,同学们有的大声欢呼,有的在欢蹦乱跳,还有的在挥舞小黄帽想捉住它……这时,小麻雀落在了我的桌子上。它的眼睛亮晶晶的,像两颗黑宝石似的炯炯有神。嘴边有一圈淡淡的鹅黄色,像刚刚吃了蜂蜜一样。小麻雀的头上有深棕色的毛发,好像戴了一顶帽子,肚子部分的颜色是浅棕色的。它的爪子非常锋利,好像一把把利剑。小麻雀好像不想让我再继续打量它,便扇扇翅膀飞走了。它在教室里飞来飞去,时而快时而慢,最后它尖叫一声便从窗户里飞走了。

    教室里恢复了平静,我们又继续上课了……

小作者:韩昀飞烨

    下午,快放学的时候,突然,一只小麻雀飞进了教室。同学们的目光都被这位可爱的“小客人”吸引住了。淘气的“小客人”把胆小的女生吓得尖叫起来,而胆子大的男生纷纷跃跃欲试,要抓住它。

    小麻雀先是警惕的打量周围的环境,好像是感觉到危险了,就决定突出重围。可行动起来,才知道这不是一件容易的事。它先向右前方飞,想要从门上面的小窗户逃出去,却被玻璃挡住了。于是又向左后方飞,冲向了左边后排的窗户,这一次被纱窗拦住了。它看到窗台上有一盆红掌,就飞过去躲在了后面。我凑上前去,看清了它的样子:这是一只“小”麻雀,它有六、七厘米长,一身棕色的羽毛,小小的翅膀紧紧地贴着白白的肚子,尖尖的黄嘴巴上,一双黑黑的小眼睛一眨一眨的,好像在说:“快让我出去!我要找妈妈。”

    最后,同学们齐心协力抓住了小麻雀,老师发现小麻雀有伤,说:“我们把小麻雀放在班里养伤,等伤好之后,再送它回大自然。”这真是一只可爱的小麻雀,我希望它早日康复,回到妈妈的怀抱。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017