注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一支雏鹰假日小队成立了!(泉城广场开展“戒烟宣传”角色体验活动 )  

2014-01-28 20:19:34|  分类: 家委会专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二〇一四年一月十九日上午,我们济南市经五路小学2012级3班,在济南泉城广场开展了一次生动而有意义的“戒烟宣传”角色体验活动。这次活动的主题是:“大手牵小手,一起倡戒烟”!
        这天天气异常寒冷,但丝毫没影响到大家高涨的热情。八点半之前,所有的同学和家长都怀揣着兴奋的心情,准时集合在泉标脚下。参加这次公益活动的不仅有我们三班的同学和家长,还有来自济南实验初中的弘毅一班和凌宇班(初一1班、11班)的大哥哥大姐姐们。他们拉的条幅是“健康随烟而,病痛随烟而”。
       活动前一天,王一涵的妈妈把活动通知发给了参加活动的同学家长,按照计划,我们前往不同的场所,向行人分发宣传资料,开展随机问卷调查。大家做得可认真了,听爸爸妈妈说,我们几个小不点,因为有了上次卖报纸的经验,甚至比初中的好多孩子都闯练呢! 大手牵小手,我们和济南实验初中的大哥哥姐姐们一起,行动起来特别有劲——
       终于圆满完成任务!真好!我终于笑了——最后,我们邀请了很多热心的市民在我们的“戒烟”条幅上签名,这种倡议只有全社会都参与进来,才能达到共同推动的积极效果,许多同学也在上面签下了名字呢!
       活动结束了!我们又回到泉标下集合。一涵妈妈问我们:“在宣传戒烟的过程中从没有‘碰壁’的孩子有吗?”竟然没有一个同学举手。一涵妈妈又请被拒绝的同学举手,这次大家都举起来了,看来做什么事情都不是那么容易的呢!
回想一下,我们也曾经在被某个做调查或是发宣传单的人拦住时,常常是还没听清,便摇头拒绝,或许他们也像我们一样,或羞涩、或气馁、或伤心、或气愤……呵,谁没有坎坷,坚持才是最重要的!同样,我们也愈加体会到了尊重他人的重要!

          这次活动中,我们还邀请到电视台、报社的记者对活动进行了跟踪采访,当天晚上,我们的这次活动就上了《济南新闻》。20日,《齐鲁晚报》和《生活日报》也对此次活动进行了报道。

第一支雏鹰假日小队成立了!(泉城广场开展“戒烟宣传”角色体验活动  ) - jwlxx201203 - 三班——我们温馨的家
 
第一支雏鹰假日小队成立了!(泉城广场开展“戒烟宣传”角色体验活动  ) - jwlxx201203 - 三班——我们温馨的家
 
 
  特别感谢策划本次活动的一涵的妈妈和其他协助活动的家长,同时也向胜利完成角色体验的宝贝表示祝贺!
 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017