注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日数学(1.2)  

2014-01-02 17:41:40|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!今天数学内容:
1、测试2号卷。是综合内容,有11位同学没有得优,要加油了,其余同学表现不错。试卷中有几处需要说明的:
          第一大题第1题,“再加上一个7写成乘法算式”有的同学写的乘加算式,这是不可以的,要理解题目的意思“8个7相加”、“再加上一个7”,应该是9个7相加,所以可以写成( 7×9=63);“如果再减去一个7”,是指的在8个7的基础上减去一个7,应该是7个7,写成算式是(7×7=49),有的同学理解为9个7的基础上减去一个,写成了(7×8=56)。
      第六大题第2题,句子描述比较绕,有的同学理解为数学兴趣小组是另外两排,导致错误。看来理解能力对于解题至关重要。我虽然是数学老师,但是我是非常提倡培养学生的阅读能力、理解能力和表达能力的,建议孩子们多读书,关键是怎样读,读完之后要向别人表达出你理解的意思,大家才能知道你是怎样理解的,你理解的对不对。
     关于画图,还是有个别同学没有养成严谨的态度,画图不用尺子的、不精确的现象在有的同学身上仍然存在。
2、明天请同学们带回2号卷的改错,复批。
3、复批了同学们1号卷和期末一的改错,有的同学没有带来。卷子复批完让同学们带回了,不用带到学校了,留作复习资料。



  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017