注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日数学(9.18)  

2013-09-18 18:08:56|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家好!
        这两天的数学课完成了“退位减”相应的练习题,数学书20~22页的内容。随着计算难度的增加,发现有的同学做题的速度慢了,准确率降低了。亲爱的孩子,静下心,慢慢做,三思而后行,不要一看到题目难就皱起了眉头。好好分析一下你会发现,我们用竖式计算时,计算每一位上的数,其实只是在计算20以内的加减法,这些对于聪明的你们都不难,我们要学会把复杂的问题拆成简单的问题。平心静气的完成每一道题。
      这两天我们开始用草稿本做练习了,针对书上一些没有地方写竖式的题,比如21页第9题,我们要求草稿本上的题不用写横式,不用尺子,但要认真计算,不用讲究格式,不用按格和线去写,但尽量排列整齐。第一次用草稿本有些同学不太适应,家长们可以看看孩子们的草稿本。
      下周我们会抽时间进行数学课堂作业展评,内容就是竖式计算,请大家做好准备。要有心理准备哦,数学作业展评,可不仅仅看谁的作业漂亮,要既正确又漂亮哦!
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017