注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

出差归来!  

2013-06-11 15:02:19|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周日,出差归来。下课后,活泼一些的孩子们围着我问这问那,文静一些的孩子会在一旁静静的看着我,那一刻,老师的幸福感油然而生!是啊,在这将近一年的时间里,我和孩子们之间已经有了浓浓的师生情,我惦记着他们的同时,小小的他们也在惦记着我!

        周日的数学课,我们复习了“数与代数”部分的知识,进行了测试,由于调课是下午考的,放学前没有批完,但是已经给孩子们讲解了,周四发下去之后再和家长朋友们交流试卷中的问题。

         期末考试的时间是6月26日,复习期间,我们会将知识的复习讲解与练习测试相结合,批完、改完的卷子都会发给孩子,建议大家将孩子们的试卷整理在一起,当作复习资料,建立改错本,对孩子的薄弱环节进行举一反三,有的放矢的进行复习,不要眉毛胡子一把抓。

           另外,这两天和个别家长电话交流过孩子的学习问题。有些家长反映在家里做题挺好的,怎么一到学校里就不会了呢,通过交流发现,在家里做题时,家长给孩子读题、提示、暗示的现象很多,孩子没有完全独立思考,相当于家长已经给孩子做好了半成品,只让孩子进行最后一两个步骤,这样孩子的能力不能完全得到提高。我们要培养孩子“读题——审题——分析——思考——解决——检查”一系列的能力,只在孩子遇到困难的地方给予指导。家长提示的太多,相当于剥夺了孩子独立思考的机会。从这学期开始,考试不给学生读题,一张试卷到了学生手里,是要学生完全独立完成的,我们这学期平时的测试也是这样要求的。所有就露出学生的一些能力方面的问题,如:不能逐字逐句的读题,只读大体意思;不能认真分析题意,想当然的写出一个可能的答案;不能负责任的对待自己完成的题目,不是全力以赴完成的;不能认真检查,认为完成了即可等等。希望在今后的学习中我们共同培养孩子的学习能力和学习品质。从现在开始抓起!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017