注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日数学(2.26)  

2013-02-26 14:50:06|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家好!

      首先感谢大家,昨晚和孩子交流数学题并及时签字反馈,老师给签字的孩子数学书第10页卡上了“勤学之星”的奖章!有的家长反馈:孩子只用了老师博客中说的1~2两种方法,是否三种方法都要会?根据孩子不同的思维习惯和思维水平,孩子在计算时会有所倾向,只要能掌握其中的一种就可以了,我们比较推荐“破十法”和“想加算减法”。随着计算的题越来越多,孩子会自主淘汰掉不方便计算的方法。

       今天的数学课进行了“十几减九”的巩固练习,将“做一做”和“练习二”的题目完成,同学们掌握的不错。我们还一起研究了12页思考题。让同学们用画图的方法解决问题,最后还找了规律:只要是相邻两个男生之间站一个女生,不管数量是几,女生总比男生少一个。给同学们留了一个问题课余时间思考:为什么女生总比男生少一个?家长朋友可以回家后和宝贝们聊一聊,听听他们的想法。明天课上我再和孩子们交流。

      明天数学课还需要用20根小棒,请同学们明天带来!勿忘!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017