注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日数学(12.4)  

2013-12-04 17:51:20|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大家好!昨天进行了五单元达标,由于试卷有难度,比较抽象,有些题意不好理解,所以是老师带领着大家完成的,有些题做了提示和引导。今天改错不好改,需要画图,麻烦家长帮忙,明天带回。
     题目有些难度,想要全对不是很容易,需要同学们细心观察,用心思考,具有一定的空间想象能力。分析出错的原因,有以下两点:

   一、不按题目要求做题。

   例如第一大题的的第1小题,括号里有明确的填写内容,填“相同”或“不一定相同”,有的同学乱填、乱写。

    第6小题找出从正面、侧面、上面看到的形状,有的同学填成下面、后面等,我们宽松了要求,只要方向正确也算对了。

    再如第六大题有的同学在所有的题目下面都标上了了符号,也不管是不是符合要求。

    二、很多同学的空间想象能力有待提高。

    如第一大题的第3小题,此题有点小难,可以以烟囱为参照物区分左、右两侧看到的图形,家长朋友可以随手拿身边物体摆一摆,让孩子从不同方向观察,亲身感受一下。同样的题目第三大题的第3小题,第四大题,都可以利用孩子的学具摆摆看。平时要注意培养孩子们注意观察,展开想象。空间想象能力不同于其他知识,只要理解了就具备做对题的能力,空间感需要经常观察和现象。

   另外,最后一大题的第2小题,问题较多。同学们都知道正方体中可以看到正方体,都至少选择了正方体。有的同学考虑的比较全面,综合考虑三种图形中都有可能看到正方形,有的同学进行了多选。但题中画的三个图形中,圆柱比较高,长方体也比较高,所以这个题批的比较宽松。

    今天检查了同学们数学书上“看图讲故事”签字,有45位同学都完成了,卡了奖章。亓淳清同学还将这个小故事写下来了呢。今日数学(12.4) - jwlxx201203 - 三班——我们温馨的家

 

    

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017