注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日数学(12.25)  

2013-12-25 18:03:45|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天数学内容:
1 复习数学书上的有关概念,让宝贝们用红色水彩笔划在数学书上了,第3、4、5、39、41页,还有两句写在41页上了。数学概念重在理解,但是有些还是要记忆的,这些语言不是严格的定义和概念,比较符合孩子们的语言习惯,所以建议背过,这周抽查。
2. 测试专项四易错、易混内容,明天发。
3. 发了专项三观察物体和数学广角。通过这次发现孩子们的差距很大,有不少同学的全对,但也有同学的成绩很不乐观。有的同学觉得这类题很有趣,能高效的完成,有的同学就是对这类内荣摸不着头脑。说明有些同学的空间想象能力或有序思考的能力有待提高。比如有些同学在完成第四题第2小题时,能写对是6种,也能列举出来时哪6种,但是写的没有顺序,还有修改的痕迹,说明思维比较乱。再就是有的同学做题太盲目,没有看清楚题意就急忙去做,比如第五题第2题,不是任意搭配,是点心和饮料各选一种,还有的同学都没有仔细看看第三种是什么就想当然的认为第三种是饮料,就将蛋糕与饼干和麻花搭配了。说明一点,这次很多搭配的题目需要“写出来”“列举出来”,同学们不理解,考试之前给同学们讲过什么是列举,还是有个别同学不理解,没有列举,只写了几种或只连线。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017