注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日数学(1.11)  

2013-01-11 18:44:27|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家好!终于到了周末,孩子们可以好好休息一下了,这八天家长和孩子都很辛苦!

       周末建议大家把以前孩子的试卷进行整理,将错题汇集在一起,回顾自己的薄弱环节,看看现在是否已经都会了!现在要进行有针对性的复习,不要铺开的面太大。关键是不要让孩子太辛苦了,一定要休息!

        今天的数学学习进行了“期末综合知识达标(一)”。这个练习比较简单,大多数宝贝都有了不同程度的进步,辛苦的付出终有了回报!

         由于我们前面对“解决问题”进行了细致的复习,所以解决问题出错的极少,今天的问题出现在前面的填空题里。其实复习到了现在,多数孩子的知识上不存在太多的问题,主要问题是习惯和态度!如填空第4题,有些同学对“左”“右”这两个字还不熟悉,从审题时就错了;还有的孩子是对“左右”这两个方向不能辨别,其实孩子们仔细想还是可以辨别的,只不过在做题的时候没有仔细想想再做而已。再比如填空第4题的第(4)小题,由于这个题没有向其他题目那样有明显的——、(   )等要写字的空,有好几个孩子居然漏做了这道题,真是可惜啊!

      对于低年级的孩子,与知识上的收获相比,我们更注重孩子在学习、复习过程中学习习惯和态度的提升,如果孩子能逐渐的养成认真审题、善于思考、规范书写、严谨检查等习惯,那不是更让我们感到欣慰吗!

      

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017