注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

铅笔宝宝回家了——学习习惯,生活中养成!  

2013-01-10 20:07:17|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近多次和家长交流孩子们的习惯问题,很多家长也在闯关的签字反馈中谈到漏题的问题。俗话说,“冰冻三尺,非一日之寒”孩子们这种丢三落四,不仔细的习惯其实在生活中是有所反应的。仅举一小事,今天我给孩子们发了一份特殊的礼物——之前被收回的表扬信和废旧铅笔。除去之前猜谜语时当奖品发的铅笔和太短、太脏不能用的铅笔,今天每个孩子平均得到5支废旧铅笔。大体匡算了一下,这这学期在班里捡到的铅笔大约有300多支。孩子们的铅笔掉到地上,不找不问,根本不拿文具当回事,节约不浪费的意识差的太多。

       一支铅笔虽然不值钱,但静心想想,这也的确不是一件小事。试想一下,我们的孩子连自己的文具都整理不好,看管不好,我们怎能奢望他们能在紧张的测试中,面对密密麻麻的卷子能正确的,有序的答题呢。今天已经和孩子们约好,好习惯从照管好自己的文具开始。

       习惯的养成任重而道远,我很希望能得到家长的给予理解和支持。其实在平时和家长的交谈中,也有家长谈到此事,但是家长总害怕给老师添麻烦就没一味的追究,在此首先感谢家长的理解。今天我们提到了习惯的高度,不是说让家长今后抓住丢的的东西不放,而是要更加关注孩子的学习用品的使用和整理,让有序的环境潜移默化的影响和感染学生。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017