注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

周三语文  

2012-10-17 10:38:36|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们第二次进行了汉语拼音的书面闯关,下午利用语文课进行改错。个别错的多的孩子,家长可以再了解一下情况。具体情况反馈如下:

1、总体情况大优于昨天,由此可以看出昨天孩子们第一次接触书面闯关,还不会把学到的知识灵活运用。这也给我们提了醒,这种书面的小闯关对于检验孩子学习的效果还是很有帮助的。从这次闯关暴漏出的问题是孩子们对于学习的严谨仔细的程度不够,个别家长朋友没有及时的从博客中了解孩子的学习进度。

2、书面闯关不同于口头的拼读闯关。能全对当然很好,但对于刚开始学习的孩子,一大张闯关,有一点小错误,我们也可以获得闯关证书。所以本次的闯关得优秀的23位宝贝宝贝都可以获得闯关成功证书。没有得到证书的宝贝要加油了!别忘了熟能生巧哦!

3、今天的出错还是比较集中在两大方面:一是音节不写调号;二是忘记了标号儿歌:有a先标a,     没有a ,找o,e,  i,u并列标后个。

4、明天开始学新课。语文书44页《一去二三里》,随后开始进入生字课文的学习。学习写生字将是近期的重点和难点,有心的宝贝可以提前做好预习和自主练习。本课的生字就三个“一,二,三”,孩子们,加油!别忘了明天要带生字本。


 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017