注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

数学智慧之星招募中  

2012-12-26 22:30:54|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大家好!今天有事耽误发得完了,您看到这篇博文可能已经是周四了!

      《数学拾贝集》的完成已经接近尾声,最后面有一个“仰望星空”的内容,有10道“智慧星”的题目,是想开拓学生的思路,拓宽思考问题的角度,同时也介绍一些解题的方法和的技巧等等。题目是有难度的,有些同学做起来可能会有些难度。为了调动孩子们的积极性,我给孩子是这样说的,每个人、每道题都要去认真努力得思考,会做的题中,选择你感兴趣的、有把握的题,课堂上争当小老师,给大家讲题;不会做的题带着你自己的困惑,课堂上认真听也可以和同学交流你的困惑,寻求帮助,最终把这个题弄明白!我们将评选出“智慧之星”,到其他班“巡回演讲”,建立孩子的自信心!从今天课堂上的情况看,出现几个情况:1、有的孩子根本没有提前做准备,对思考题不重视;2、孩子会做题,但讲题还刚刚开始起步,没有经验,不能给别人讲清楚为什么。可以让孩子提前练习,怎样讲题,要想小老师一样哦!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017