注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三班——我们温馨的家

生活因你们而美好!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

周二语文(别忘了明天选修哦!)  

2012-12-11 16:30:15|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天学习了第十二课《雨点儿》,练习分角色朗读了课文,还标画了自然段,练习了问句的朗读。回去后要注意巩固本课的生字,特别要注意“方”的笔顺。

2、回去可以继续朗读词语,尤其是用学过的生字组词。

3、昨天征求了全班宝贝的意见,孩子们决定把七巧板比赛的初赛推到下周一。这几天可以在家继续练习,时间是一分钟。

交流一点看法:

最近这两天,班里总有孩子说要“打死某某”之类。我和孩子们交流,孩子都说是开玩笑。我感觉家长既不用太紧张,也不能听之任之。因为这个年龄的孩子就是处于说话不知深浅的时期,再加上受到一些动画片,漫画等内容的影响,就会效仿里面的一些话。只要成年人经常给孩子讲一讲,应该不会有什么问题。对于很多孩子们问的“什么样的玩笑能开”这个问题。我觉得从内容上说,没有严格的界限。如果非要给一个标准就是,玩笑是以尊重为前提,让人听了感觉舒服就可以。家长回去也可以列举一些玩笑话给孩子,让孩子领会一下尊重和舒服的感觉。我也会在班里进行相应的教育。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017